«Не чувствую себя звездой»: Инна Королева — о личной жизни, секрете успеха и продолжении «Сватов»

Инна Королева

Актриса относится к своей популярности с долей мудрости.

Инна Королева прославилась на всю страну благодаря роли в культовом сериале о приключениях семьи Будько.

В интервью порталу BLITZ+ звезда подробно рассказала об отношении к успеху, съемках последнего сезона «Сватов» и дружбе с коллегами.

«У меня не было выбора»

— Вы всегда мечтали быть актрисой? Как пришли к пониманию того, что это Ваше призвание. Если бы не актерская профессия, кем бы могли стать?

— У меня не было выбора профессии, я с детства шла к этому, была увлечена театром и кино. Путь выстроился сам по себе: я делала то, что мне нравится, и то, что я люблю.

— Вы активно снимаетесь как в кино, так и играете в театре. К чему у Вас больше, так сказать, лежит душа?

— Это два крыла одной птицы. Нет разделения, так как в любом случае ты играешь сцену — будь это кино или театр. Разница в технике исполнения и аудитории.

— А еще Вы занимаетесь озвучкой мультфильмов. Скажите, сильно ли отличается «игра голосом» от актерской игры?

— С точки зрения актерского исполнения — ничем не отличается.

Но есть свои нюансы: например, я прекрасно понимаю, что никогда не смогу сыграть маленького мальчика на сцене, но в дубляже я могу оживить его. Например, Файер из «Фиксиков» говорит моим голосом.

Скриншот "Сваты" / YouTube

— Чем из всех трех Ваших занятий (съемки, театр и озвучка) выгодно заниматься с финансовой точки зрения?

— Что касается выгоды, то она равнозначна. Все зависит от востребованности.

«Самое ценное — это любовь зрителей»

— Поговорим про Ваш киноуспех со «Сватами». Ожидали ли Вы, когда снимались, что сериал ждут настолько теплый прием у зрителей и такая популярность?

— Я и все мы стремились к этому. Самое ценное — это любовь зрителей. Было неожиданно, что был отклик и в сердцах зарубежных телезрителей.

— Как считаете, в чем заключается секрет успеха?

— Секрета здесь никакого нет, потому что это про жизнь, про семейные проблемы, которые есть у каждого, про доброту и любовь. Ключевое слово — любовь, то, чего нам так порой не хватает, про надежду.

— Помните момент, когда Вас начали узнавать на улицах? Как реагировали? Не было звездной болезни?

— Я не чувствую себя звездой, я чувствую себя узнаваемой. Мне нравится это, я получаю много добрых откликов и пожеланий, нравится, когда люди улыбаются при встрече со мной. Мне приятно, что зрители стали еще чуть-чуть счастливее.

«Прощались со слезами на глазах»

— Расскажите про съемки седьмого сезона. Сказалась ли на актерах вынужденная пауза длиной в пять лет?

— Конечно, сказалась! В возрасте, в изменении внешности, веса, роста. Близнецам было 13 лет, а стало 18, и уже трудно продолжить историю, переписывали сценарий.

Но мы все были рады друг другу! Понимая, что это последний сезон, мы, как никогда, проводили много времени вместе, а прощались со слезами на глазах.

— Как Вы относитесь к своей героине Марии. Насколько Вы похожи с ней?

— Внешне мы с ней очень похожи, но по характеру — абсолютно разные.

— Финальный сезон вызвал противоречивые эмоции у поклонников. Как Вы считаете, с чем это может быть связано?

— Ой, мне сложно ответить на этот вопрос.

— Фанаты не оставляют надежду на полнометражный фильм. Как думаете, какова вероятность, что картину «Сваты» могут снять? Согласитесь на участие в проекте, если предложат?

— Я с удовольствием соглашусь. Сейчас сложно верить в то, что это случится, но я надеюсь.

— Общаетесь ли с коллегами в реальной жизни? Может, с кем-то Вы особенно сдружились за время съемок?

— У меня со всеми теплые отношения. Каждому могу позвонить и поговорить. В жизни чаще всего общаюсь с Татьяной Эдуардовной Кравченко. Она для меня не только киномама, но и друг.

«Поклонники раскусили мошенников»

— Ваши коллеги по сериалу Людмила Артемьева и Татьяна Кравченко несколько раз становились жертвами мошенников в соцсетях, которые от их имени распускали ложную информацию. А Вас обошли стороной подобные проблемы?

— Да, и меня это коснулось, но поклонники и подписчики решили эту проблему без меня, они сами «раскусили» мошенников. Я уже была поставлена перед фактом, что это было. Благодарю их за это!

— Для Вас блог — это отдушина или же инструмент для заработка, в том числе?

— Я никогда не зарабатывала на своем блоге, для меня это — возможность поделиться своими впечатлениями или мыслями, память.

«Дочь не хотела быть актрисой»

— Ваша дочь Ульяна тоже снималась в «Сватах», однако позже ее заменили на Софию Стеценко? Почему так произошло? Расстроилась ли дочка?

— Съемки велись в Киеве, а мы жили в Москве, Ульяна пошла в первый класс —  это было невозможно, мы выбрали учебу. Ульяна не расстроилась, дочь не хотела быть актрисой.

— Ульяна сейчас популярный блогер. Как относитесь к деятельности дочки? Сейчас блогер — профессия. Как Вы смотрите на будущее Ульяны, считаете, что она будет заниматься этим, условно, всю жизнь?

— Отношусь к этому как к ее хобби. Хобби, которое приносит ей возможность заработка. Ульяна выбрала другую профессию, сейчас она учится. Будет ли она этим заниматься всю жизнь? Не знаю, поживем — увидим.

— Что самое главное в воспитании детей для Вас?

— Любовь и уважение к своим детям, к их мыслям, чувствам и желаниям, поддержка.