«Люблю Россию и уезжать не собираюсь»: Диана Анкудинова — о музыке, семье и родине

Диана Анкудинова

личный архив Дианы Анкудиновой

Певица стала исключением из всех правил.

Еще недавно вся страна с замиранием сердца наблюдала за успехами Дианы Анкудиновой в песенных шоу. Сейчас она — певица с громким именем и узнаваемым стилем. Сохранить и даже преумножить свою популярность удается далеко не каждому участнику телепроектов. Портал BLITZ+ познакомился со звездой поближе и выяснил все о закулисье известных программ, о страхах и грандиозных планах на жизнь.

«Порой необходимо быть понаглее»

— Ваше детство было довольно непростым, какое-то время Вы воспитывались в детском доме… Думали о том, как испытания повлияли на Вашу жизнь?

— Я считаю, негатив всех, в первую очередь, закаляет. И часто он на многие сферы влияет скорее положительно, чем отрицательно. Если бы не было плохих моментов, люди, наверное, не стремились добиваться большего. Я, например, могла вырасти слабенькой, не знала, что такое постоять за себя, не знала, что иногда нужно, несмотря ни на что, двигаться дальше.

Есть выражение — идти по головам. Это жестко звучит, и я никого не призываю так делать. Но одно могу сказать точно: порой необходимо быть понаглее.

Мама меня всегда учила: если ты хочешь чего-то добиться, не бойся выходить на сцену, не бойся принимать награды, не отвергай это и не обесценивай. За это я очень благодарна маме. А жизни благодарна за такое количество уроков. Я их все учу, и мне это пригождается.

Фотобанк — legion-media.ru

— Можете вспомнить, с чего началось Ваше увлечение музыкой?

— Помню! Я всегда пела песни из мультиков, я это обожала. Близкие заметили и отдали меня в кружок по вокалу. Никто из родных не был против. Я испытываю огромную благодарность за то, что моя семья такая открытая, всегда готова к новому и интересному. Они никогда не отвергают мои идеи. Мы можем обсуждать, смотреть на них под разным углом, но не было такого, чтобы мне сразу «нет» сказали.

— А что насчет дебюта на телевидении. Как это было? Остались воспоминания?

— Мне было лет семь. Мы пели дуэтом с девочкой Дианой Кузьминой, и нас решили снять для местного канала. С нами сделали интервью, оно, кстати, до сих пор есть в интернете. Увы, я мало помню из того периода. Не знаю даже почему.

Но я смотрела это видео несколько раз, и мне нравится, что я такая раскрепощенная, что я уже с самого начала хорошо общалась с журналистами, мне не были в тягость интервью. Заставлять меня точно никогда не надо было.

«Фальшь в шоу хорошо чувствуется телезрителями»

— В Сети можно часто встретить споры о влиянии телевизионных конкурсов на детскую психику. Были ли у Вас проблемы из-за «Голоса. Дети»? Как Вам удавалось в юном возрасте справляться со стрессом?

— Я бы не хотела много говорить о «Голосе». Но хочу отметить, что у меня не было трудностей, я была готова к проекту. Все благодаря моей семье. Они со мной постоянно разговаривали, а еще меня поддерживал педагог по вокалу, мы были на связи. Это тоже очень важно.

Если у ребенка нет связи со своим педагогом, то ему будет сложнее чего-то достичь и поверить в себя.

Я могу посоветовать родителям, чьи дети снимаются в шоу, побольше общаться с ними. И искренне верить в него — знайте, ребенок все хорошо чувствует. И самое главное — будьте рядом, не давите, не завышайте ожидания. Ребенок должен идти на конкурс и понимать, что его может постичь неудача. Но в этом нет ничего ужасного.

соцсети

соцсети

— Скандалы из-за якобы нечестных побед, проплаченных участников… Насколько они правдивы?

— Песенные шоу, они как люди — все разные. Так что не берусь говорить обо всех проектах. Но я точно могу сказать, что много честных конкурсов. Я побывала в таких проектах, я очень этому рада. А фальшь в шоу обычно хорошо чувствуется телезрителями.

— Стоит ли поклонникам ждать Вашего участия в новых шоу? Не устали еще от них?

— Проекты — это круто! Но иногда они забирают много времени. Поэтому если и участвовать, то нечасто, ведь это трудно. Мне нравится атмосфера проектов, работа с командой, новыми людьми. Это моя любимая часть — все, что происходит за кулисами, а не то, что происходит на экране.

Я бы поучаствовала в каком-то проекте, если бы он не влиял сильно на мой график. Сейчас я занимаюсь своим продвижением, начала писать песни, и я очень этому рада, так как долго к этому шла. Пока что это важнее всего.

соцсети

соцсети

— Многие хотели бы видеть Вас на «Евровидении». Вот только непонятно, будет ли Россия участвовать в конкурсе в ближайшие годы… Но если представить, что да, поедете?

— Я бы поехала, если бы меня пригласили. Несильно, кстати, слежу за этим конкурсом, разве что мельком. Смотрю самые интересные номера, неинтересные тоже иногда смотрю и думаю: «Эх! Жалко, что у меня такого номера нет» (смеется — прим. ред.). «Евровидение» — классный конкурс с точки зрения опыта, опыт там можно получить колоссальный.

Я за любой опыт — позитивный и негативный. Нужно что-то делать и не сидеть на месте.

соцсети

соцсети

«У меня нет друзей среди звезд»

— Благодаря съемкам Вы часто взаимодействуете со звездами первой величины. Недавно в Сети обсуждали Ваше фото с Филиппом Киркоровым. Вам комфортно быть частью шоу-бизнеса?

— Да, действительно, у меня много знакомых среди звезд. Но нет такого, чтобы я с кем-то общалась больше или меньше. Я всех держу на одном уровне общения. Но все классные! Если я чувствую от человека негатив, я стараюсь не навязывать общение.

— Дружба в шоу-бизнесе существует? Или это больше красивая картинка для поклонников?

— Я верю в дружбу в шоу-бизнесе, но, наверное, не так сильно, как в дружбу вне шоу-бизнеса. Есть человеческий фактор, я не отменяю этого. Но все-таки мы, артисты, очень любим играть. И у нас это хорошо получается. Но это не значит, что мы плохие люди. Просто иногда мы вынуждены переключить себя, быть в хорошем настроении.

Я давно научилась находить в этом плюсы. Ведь не приходится зацикливаться на негативе. И жизнь от этого становится лучше. У меня нет друзей среди звезд, я скептически к этому отношусь. Но мне пока что везет на хороших людей. Может, с кем-нибудь и подружусь… хотя я не нуждаюсь в новых друзьях. У меня есть семья, и мне ее достаточно. Без преувеличений: моя семья — самая лучшая на свете. Семья обеспечивает меня всем, что нужно.

— Есть ли что-то, что Вам не нравится в профессии?

— Бывают моменты, когда приходится улыбаться, даже если не хочется. Вот такие моменты меня подбешивают иногда. Но я, честно говоря, уже привыкла. Пока что мне в основном везет на людей в шоу-бизнесе. Все адекватные, отзывчивые. Не могу никого выделить, нет такого, чтобы кто-то был  хуже или лучше. Многие из тех, с кем я знакома, — большие профессионалы с большим опытом. И это очень ценно для меня.

соцсети

соцсети

«Люблю Россию и уезжать не собираюсь»

— Не всем участникам и победителям песенных шоу удается сохранить популярность после проектов. А как у Вас это получается?

— Я не делаю что-то специально, чтобы удержать публику. Мне нравится, что мои люди, которые слушают меня искренне, не уходят, они только прибавляются. И это происходит само собой.

Я замечаю, что очень многие победители шоу уходят куда-то в небытие, мне когда-то было страшно, что и со мной такое произойдет. И моей маме тоже из-за этого страшно, мы говорим об этом. Но я настолько люблю музыку, живу творчеством, что не может быть такого, чтобы я сложила руки и не делала ничего. А если ты что-то делаешь, то это выпускается в интернет, а там это обычно не остается незамеченным.

— Готовы были бы прибегнуть к черному пиару ради привлечения внимания к себе? Сейчас многие этим грешат.

— Нет, я отношусь к такому негативно. Потому что чаще всего это жестоко по отношению к людям. Звезды, прибегающие к черному пиару, порой придумывают такие жуткие истории, которые заставляют людей искренне переживать. И мне жалко тех, кто ведется на это, следит, волнуется…

Они переключают все свое внимание на этого человека, а ведь лучше бы думали о себе. Меня бесит, что такое происходит. Но я научилась принимать нейтральную позицию.

— Сейчас еще многие оказываются в центре внимания из-за громких политических высказываний, отъезда из страны…

— Я об этом особо не думаю, правда. Мне кажется, я еще недостаточно взрослая для этого. Мне хочется побыть ребенком, не хочется затрагивать это все.

Я никак не отношусь к тому, что звезды уезжают из России. Осуждать или хвалить — а зачем? Я не вижу в этом никакого смысла. Надо жить свою жизнь и делать так, как ты считаешь нужным, чтобы тебе было хорошо. Я по этому принципу живу.

— А сами бы смогли уехать из страны ради карьеры, например?

— Я Россию люблю, поэтому я никуда не собираюсь уезжать.

соцсети

соцсети

«Хочу кайфовать от жизни»

— Недавно Вы впервые выпустили песню своего авторства. Расскажите, что она значит для Вас? Какой смысл вкладывали в нее?

— Это правда, и я на седьмом небе от счастья! Не хочу ничего объяснять, мне нравится, когда люди сами додумывают разные сценарии и как будто читают эту историю по-своему каждый раз. Обожаю еще, когда люди делятся своими мыслями по поводу услышанного, целые истории сочиняют.

— Может, однажды и другим артистам начнете песни писать?

— Я об этом пока что не думала. Может быть, когда-то это случится, почему нет? Иногда бывает, что ты пишешь песню и понимаешь, что она как будто не для тебя. Но такого, чтобы захотелось для кого-то написать песню, — такого у меня пока не было. Я ведь начинающий автор, композитор, у меня все еще впереди.

— Какие еще песни планируете выпускать?

— Есть такой момент: иногда записываешь с кем-то дуэт, а потом песня долго лежит в ящике. И ты лишь спустя время про нее вспоминаешь. Вот у меня много таких работ. Возможно, что-то в ближайшее время выйдет. Не буду раскрывать карты, но песен много.

соцсети

соцсети

— Если не секрет, то поделитесь творческими планами. Чего поклонникам ждать от Вас в ближайшем будущем?

— У меня в планах — много ездить по городам, давать концерты, потому что люди просят и хотят меня видеть, но не все могут приехать в Москву. Я рада, что могу дать им эту возможность — подержать меня за руку, посмотреть на меня вживую, почувствовать энергетику. И сама хочу получить энергию в ответ! Чтобы был обмен.

Доучиться в ГИТИС хочу, это очень важно. А еще хочу кайфовать от жизни! Мне нравится, что меня никогда не заставляют делать то, чего я не хочу, это высшая награда.