Алиса Мон
Алиса Мон

Алиса Мон

Артистка ответила на волнующие вопросы.

В жизни Алисы Мон было немало испытаний, которые могли навсегда разрушить ее веру в светлое будущее. Но певица смогла стойко выдержать все удары судьбы и сохранить жизнерадостный настрой.

В интервью порталу BLITZ+ исполнительница хитов «Алмаз» и «Подорожник-трава» откровенно рассказала о личной драме, творческих планах, пластических операциях и отношении к современному шоу-бизнесу.

«Бесполезная вещь — писать дуэты»

— Давайте начнем с творчества. Ваше появление на шоу «Суперстар» произвело настоящий фурор. Можем ли мы ждать от Вас в ближайшее время новые песни?

— Конечно. Правда, я не знаю, насколько это покажется новым. Будут ремиксы. Хочу сделать из своего старого репертуара группы «Лабиринт» две песни. Первая времен группы, вторая — моя сольная, а вот третья песня будет уже новая. Для меня написали ее мои друзья.

— Следите ли Вы за артистами нового поколения? Кто Вам больше нравится?

— Из нового поколения мне нравится Никита Пресняков. А вообще я тот человек, который учился и до сих пор учится на музыке западных исполнителей и старой школе. Поэтому я стараюсь себя как-то ограничивать. Возможно, я консервативна в этом смысле, но это, наверное, такое профессиональное качество.

Алиса Мон
Алиса Мон

Фотобанк — legion-media.ru

Алиса Мон

Старая школа — это азбука, фундамент. Я стараюсь быть на уровне с теми, кто пел в восьмидесятые, девяностые. Я держусь на старой школе, потому что это действительно школа, а все остальное уже повторение.

— Говоря о школах: сейчас очень модно делать совместные треки звездами двух поколений. У Вас не было мысли с кем-нибудь из юных исполнителей записать совместную песню?

— У нас с исполнителем Tsoy (Анатолий Цой, победитель первого сезона шоу «Маска» — прим. ред.) неплохо получилось. Я считаю, что мы отлично справились с этой задачей, записав дуэт. Но такая цель у меня никогда не стояла. Это бесполезная вещь — писать дуэты.

На концертах мы не сможем работать вместе, а на радио — еще неизвестно, будет звучать песня или нет. Это неблагодарное дело — записать дуэт, а потом положить его в корзину.

«Амурные дела перестали меня интересовать»

Алиса Мон
Алиса Мон

Алиса Мон

— Вы как-то сказали: «Замуж я не вышла и не планирую — вера в мужчин потеряна напрочь», Ваше мнение сейчас поменялось? Неужели рядом нет сильного плеча, на которое можно опереться в трудную минуту?

— Мнение не изменилось. Оно, наоборот, только крепчает. У меня есть друзья-мужчины. К ним я отлично отношусь. Но что касается амурных дел, то меня это совершенно перестало интересовать.

— Если не секрет, то почему Вы разочаровались?

— Понимаете, это прежде всего должен быть друг. Мужчина должен быть другом, но к нему еще должно быть влечение. Вот это сочетание не случается, к сожалению.

«Откровенничать не очень приятно»

— Телезрителям запомнилось Ваше участие в шоу «Секрет на миллион». Вы сами не пожалели, что приняли участие в передаче? Это все-таки постановочное шоу, или Ваши эмоции там были искренние?

Бари Алибасов и Алиса Мон

— Если ты уже сдаешься им в лапы, то надо говорить все как есть. У меня было такое отношение — если я иду на «Секрет на миллион», то я должна быть предельно откровенна. Откровенничать не очень приятно. Послевкусие очень тяжелое. Я вообще не представляю, как можно неискренне пользоваться эмоциями. Я же не актер кино или театра.

«Я очень щедрый человек»

— Вы рассказывали, что, бывает, шьете одежду для своих близких и друзей. Кому дарите свое творчество? Случалось ли, что кто-то из Ваших друзей выбирал эти наряды для важных мероприятий? Не было ли мыслей открыть свой бренд?

— Я не могу сказать, что я дарю творчество. Но то, что я делаю, я делаю от души. Мне неважно, кому я его посвящаю. Я отдавала одежду в разные Дома культуры. Я в этом смысле очень щедрый человек. Когда ты открываешь бренд, то надо понимать, что за этим стоит и бухгалтерия. Для этого нужна команда. Это серьезное мероприятие, к которому надо подходить готовой. Я к любому бизнесу отношусь серьезно. Если его открывать, то надо, чтобы было все здорово.

«Пластика — рисковое мероприятие»

—  Вы не скрываете, что дважды делали пластические операции. Одна из них закончилась для Вас не совсем удачно. Что сегодня думаете про такой способ омоложения?

— Это рисковое мероприятие. Этого нужно очень сильно хотеть. Надо искать специалистов, в которых будешь уверен хотя бы на 98 процентов, что они сделают все хорошо. К этому тоже надо подходить серьезно, а не просто — захотел и сделал. Я отношусь к таким операциям положительно.

Лада Дэнс и Алиса Мон

Как к этому отнеслись Ваши близкие? Посоветуете ли пластические операции другим или лучше аппаратная косметология, массажи, кремы? Сами не планируете больше делать операции?

— Близкие отнеслись к моей пластике нормально. Все равно же хозяин — барин. Надо как можно дольше держаться на аппаратной косметологии. На аппаратной даже в меньшей степени, а вот разные инъекции — это да. Они очень помогают. Что касается дальнейших операций, то пока они не требуются.

«Наша публика очень быстро забывает артистов»

— Общаетесь ли Вы сейчас с Филиппом Киркоровым?

— Мы общаемся, но на юбилей я прийти не смогла, так как в этот день ко мне приезжала мама. Я была приглашена, он мне лично написал сообщение. Я его поздравила.

—  Его концерт ознаменовался крупным скандалом, где поп-король оскорбил чувства верующих, взобравшись на крест, чтобы исполнить песню. Что Вы думаете об этой выходке певца?

— Я это не видела. Я не свидетель. Мне надо было бы посмотреть на это своими глазами, тогда бы я могла прокомментировать хоть что-то. А что касается креста, то этот символ всю жизнь использовала Мадонна. Я не знаю, почему на него напали. Не могу судить ни в хорошую сторону, ни в плохую, так как не видела ситуацию изнутри.

— Многие думают, что вот такая выходка была, для того чтобы привлечь внимание людей. Нужно ли Филиппу Бедросовичу в свои 55 лет с его репутацией привлекать внимание таким способом?

— Он артист. Конечно, он должен обращать на себя внимание. Это нормально. Если не обращать внимание, никто и не заметит. Наша публика очень быстро забывает артистов. Поэтому уж лучше так, чем тебя будут спрашивать: „Куда вы пропали?“.

Алиса Мон
Алиса Мон

Алиса Мон

«Я никогда не подсчитываю, сколько я трачу в месяц»

—  Нескромный вопрос о финансах. Ваше творчество сегодня приносит какие-то доходы? Может, приглашают выступить? Есть ли какие-то авторские отчисления за хиты?

— Конечно, а как иначе? Я только за счет этого и живу. Что касается авторских отчислений, то бывает по-разному, все зависит не от меня. Я лишь могу продолжать писать. Все остальное на совести тех, кто отчисляет.

—  Но все же, сколько денег в месяц Вам достаточно для комфортной жизни?

— Я никогда не подсчитываю, сколько я трачу в месяц. Амбарных книг у меня нет. Сколько потрачу, столько потрачу. Я не записываю.

— Можно ли артисту зарабатывать достаточные суммы только творчеством или нужно осваивать дополнительные специальности?

— Некоторые держат еще свой бизнес, но эти люди, наверное, соображают в этом бизнесе. Может, это для них как раз хобби, и они совмещают приятное с полезным.

«Не судите да не судимы будете»

—  Как относитесь к уехавшим за границу звездам? Правильно ли они поступили, по Вашему мнению? И правильно ли, что многие люди в России называют Аллу Пугачеву, Веру Брежневу и других знаменитостей предателями?

— Я из этих людей, кто не судит, чтобы и меня не судили. По этому принципу я живу. Возможно, у них на то были еще причины какие-то. Я не могу ни осуждать, ни поддерживать их в этом смысле. Они поступили так, как считали нужным. Может, они и вернутся, но я не знаю, что их побудило уехать.